简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 清廉基因 >

安徽黟县西递胡氏:第一等好事只是读书

发布时间:2017-08-23 11:08      来源:中央纪委监察部网站
摘要:中华民族自古以来就重视家庭。国家是中华民族特有的概念。国和家紧密相连,国由家组成,有国才有家;国是家的细胞,家和万事兴。治国从治家开始。家规是治家教子、修身处世的

     中华民族自古以来就重视家庭。“国家”是中华民族特有的概念。“国”和“家”紧密相连,国由家组成,有国才有家;国是家的细胞,家和万事兴。治国从治家开始。“家规”是治家教子、修身处世的重要载体,是中华民族传统文化的重要内容。

 

  中央纪委监察部网站和客户端推出专题“中国传统中的家规”,带您走进那些充满温情和智慧的传统家规,汲取精华、去除糟粕,延续和弘扬中华民族的“家园”文化;吐故纳新、与时俱进,涵养新时代的良好风气,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石。

 

文内图片模板.jpg

点击进入专栏

 

  “青砖小瓦马头墙,回廊挂落花格窗。”一幢幢黑白相间的百年老屋如棋盘般散落在皖南山水间,在这“世外桃源”的西递古村历经沧桑,安详静谧。一个地处皖南山区的偏僻古村,因何能成为众人瞩目的世界文化遗产?这个千年古村历久不衰的背后,又有哪些动人的故事?详细

上一篇:上一篇:河南台前张公艺:敦睦九世 百忍流芳
下一篇:下一篇:没有了