简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 工作动态 >

市纪委监察局召开党风廉政建设社会评价工作推进会

发布时间:2017-10-30 17:48      来源:市纪委宣传部
摘要:为认真贯彻落实市委常委、市纪委书记伍定10月26日在听取全市党风廉政建设社会评价工作督查情况汇报会上的讲话精神,10月27日上午,市纪委副书记、市监察局局长王荣秀组织召开党

文内图片模板2.jpg

 

  为认真贯彻落实市委常委、市纪委书记伍定10月26日在听取全市党风廉政建设社会评价工作督查情况汇报会上的讲话精神,10月27日上午,市纪委副书记、市监察局局长王荣秀组织召开党风廉政建设社会评价工作推进会,要求要持续压紧压实责任、深化工作举措,全面推进党风廉政建设社会评价工作。市纪委常委、市监察局副局长文兴洪主持会议。

 

文内图片模板5.jpg

 

  会议指出,自党风廉政建设社会评价工作启动以来,各地各部门按照统一部署作了大量卓有成效工作,取得了党风廉政建设社会评价工作宣传覆盖前所未有、民生问题有效解决和回应前所未有、“两个责任”压紧压实前所未有的成绩,但从督查的情况看,一些地方和部门工作中还存在着干部作风不严不实,经济社会发展成果和惠民便民政策宣传不深不细,群众的认可度、荣誉感不高不强等问题,各地各部门要针对存在的问题,精准施策,及时妥善解决。

 

文内图片模板1.jpg

 

  对接下来的工作,会议要求,各地各部门思想上要更加重视,要把做好社会评价工作作为大事,以不破楼兰终不还的决心打一场硬仗;要坚定信心,对前期社会评价中排名靠后的,要加大工作力度,迎头赶上;排名靠前的,要深化措施,巩固提升。要更加注重宣传工作方法,更加注重把经济社会发展成果讲清楚、把党风廉政建设成果讲清楚、把开展党风廉政建设社会评价工作的重大意义讲清楚。要在举措上更加精准,压实“3个100%”要求,结合脱贫攻坚工作,化解、疏导群众矛盾,减少群众怨气;与整治群众身边的微腐败结合,加大查处力度,增强群众获得感。要更加压紧压实责任,要把社会评价工作与年度目标考核、干部评先评优晋级挂钩,对责任不落实的,要从严追究。

 

  市委宣传部、市住建局、市政工程管理处、市广播电视台、市城管执法局、市公安局交警支队,各县(市、区)纪委副书记、监察局局长,顺庆区城乡规划建设局、高坪区建设局局长,嘉陵区扶贫和移民工作局副局长,南部县三清乡党委书记,仪陇县乐兴乡党委书记就党风廉政建设社会评价工作开展情况、存在问题和下一步打算作了交流发言。