简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 工作动态 >

市纪委:“12345工作思路”促进新作为

发布时间:2017-11-29 09:16      来源:南充市纪委宣传部
摘要:前不久,市纪委召开中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大及中纪委、省纪委、市委传达学习会议精神。市委常委、市纪委书记伍定在讲话中要求,全市纪检监察机关要以

 前不久,市纪委召开中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大及中纪委、省纪委、市委传达学习会议精神。市委常委、市纪委书记伍定在讲话中要求,全市纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,按照“12345工作思路”抓好抓细抓实各项工作,干在实处,走在前列,争先进位。本期,小编就“12345工作思路”进行梳理和展示——

 

  1、就是树牢“一个理念”:即以人民为中心的执纪执政理念,加大整治群众身边腐败问题力度,使监督执纪问责成为顺应民意、维护民利、赢得民心的生动实践。

 

  2、就是坚持“双重领导”+“两为主”,推动落实“两个责任”。

 

  “双重领导”:党的地方各级纪律检查委员会和基层纪律检查委员会在同级党的委员会和上级纪律检查委员会双重领导下进行工作。

 

  “两为主”:“查办腐败案件以上级纪委领导为主”,“各级纪委书记、副书记的提名和考察以上级纪委会同组织部门为主”;

 

  “两个责任”:落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任。

 

  3、就是强化“三个担当”:即为党章党纪党规担当、为发展大局和中心担当、为敢于担当者担当,切实体现纪检机关为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当。

 

  4、就是坚持“四个标准”:即站位要高、执纪要严、工作要实、作风要细;

 

  5、就是当好“五个表率”:即勤学善思、遵规守纪、廉洁用权、干事创业、严于律己的表率,确保“打铁的人”成为“铁打的人”,树立新时代纪检干部的新形象。

上一篇:上一篇:敢于动真碰硬 护航脱贫攻坚
下一篇:下一篇:2017,我们从容走过