简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 工作动态 >

2017,我们从容走过

发布时间:2018-01-04 08:55      来源:南充市纪委宣传部
摘要:腊梅吐蕊,阳气初升。每年的这个时候,我们总是百感交集,为流走的岁月,也为新的日子来临。这个时候,我们就会习惯性盘点一年收成,既是总结走过的路、也是发自内心深处的的

腊梅吐蕊,阳气初升。每年的这个时候,我们总是百感交集,为流走的岁月,也为新的日子来临。这个时候,我们就会习惯性盘点一年收成,既是总结走过的路、也是发自内心深处的的自省,更是迎着全新目标坚定出发的新动员。

 

  这一年里,大事多,喜事多。举世瞩目的党的十九大胜利召开,展示了新成就、确立了新思想、绘出了新蓝图、开启了新征程、进入了新时代、标示了新高度。光荣与梦想、自豪与自信、使命与担当,是我们每一位党员干部在学习贯彻中的炽热情感,也是我们蓬勃向上的活力源泉。有人说:“为自己能够生活在这个伟大的时代而深感荣幸、为自己能够成长为一名共产党员而深感骄傲、为自己能够献身新的历史使命而深感自豪。”此话我信。

 

  这一年里,市委以高度的政治自觉和强烈的使命担当,直面“三个不容忽视”的问题,全面履行管党治党政治责任,开创全面从严治党的新局面。市委主要领导朝华书记既挂帅又出征,从严治党的政治态度十分鲜明、第一责任的全面落实十分到位、支持纪检的政治担当十分坚决,这“三个十分”就是标杆;市委领导班子成员严格落实“一岗双责”,主动作为,齐抓共管,推进了各项工作纵深发展。从市级层面到乡镇(街道),主体责任的全面履行成为了每一个党组织和每一名党员的自觉与习惯。

 

  这一年,全市纪检监察机关坚决贯彻落实省纪委和市委的决策部署,切实履行党风廉政建设的监督责任,围绕中心、服务大局,以彻底肃清南充拉票贿选案余毒、巩固发展风清气正良好政治生态为统揽,以打赢管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”为载体,用坚如磐石的政治定力监督执纪问责,顶风违纪的人被从严查处,一大批突出问题得以解决,铁的手腕惩贪治腐、铁的手腕正风肃纪,保障了“155发展战略”全面实施,最大限度地增强了人民群众的获得感、幸福感、认同感。

 

  这一年里,我们和群众的心贴的更紧、手握的更实,同呼吸共命运,我们比以往理解得更加真切而深沉。我们进村入户,把党和政府的温暖送达,把群众反映强烈的突出问题按照“3个100%”要求逐一研判化解;脱贫攻坚是天大的事,我们没有袖手旁观,数十个督查组日夜奔走在田间地头,用利剑把一些人的痴心妄想斩断,南部县成功摘帽,纪检人做出了应有的贡献。环保督察我们决不过夜,问题解决雷厉风行,艰苦工作,还了一个秀水清山;简政放权服务民生,权力瘦身,删繁就简,一站式服务赢得社会点赞。

 

  这一年里,我们的基层治理更加稳健。顺庆区纪委集中专项整治微腐败,从严查处群众深恶痛绝的蚁贪;嘉陵区纪委推行的村级小微权力清单,真正把权力关进了制度的笼子,真正让群众收获了方便;高坪区纪委“五个一”的工作推进机制,让责任的履行更加全面;营山县纪委的“五公开一提升”的做法,满足了群众的知情权、参与权;西充县纪委落细主体责任,明确了干什么?怎么干?怎么才能够干好?让每一位承担责任的人尽心耕耘自己的责任田。“阳光问政”“阳光问责”、互联网+宣传;蓬安县纪委的“清风行动”,推进正本清源;阆中市纪委推行的重大项目监督服务明白卡,促进了经济发展;仪陇县纪委靶向整治突出问题,增强了群众的获得感。还有许多卓有成效的创新举措,让治理更加科学规范。

 

  这一年里,还有许许多多的大事,比如全面推开监察体制改革试点工作,平稳实现融合发展,集中统一、权威高效的反腐败格局活力凸显;全面完成23项纪检体制改革任务,规范市本级27家派驻纪检机构设置,更加有利于工作开展;出台进一步优化经济发展环境和优化政务服务环境的措施,给群众办事上了“保险”;服务重大项目攻坚,推进一个个项目按图施工,如期交卷;对外发声更加密集强劲,风清气正的南充形象在更高的平台上开启新篇。这些事儿,诠释了忠诚干净担当,在新的一年里会更加璀璨。当然,也还有一些不如意的事儿,这些事儿,我们相信在2018年里都会向前向好向善。

 

  又是一个新年来临,2018,这个充满生机充满活力的日子随着滴答滴答的钟声款款走来,带着春风、带着细雨、带着淡淡的花香。这一切都是新的、都是美的、都是成长的、都是我们满怀的期待与向往。这就是春天。

 

  不负韶华、不负光阴。在新的一年里,我们一如既往坚持“12345”的工作理念,走出机关、走出城市,深入到更加广袤的田野、更加生机蓬勃的社区车间,去弘扬一种主旋律、去传播一种正能量、去引领一种好风尚。我相信,我们不懈的努力,一定能够为廉洁南充建设作出新的更大的贡献。

 

  “一年之计在于春”。此时此刻,新年的钟声正在敲响,我听到了心跳的激越,触摸到了血液的奔流,感知了奋斗的澎湃。明天,我们就出发,那是一个满满的艳阳天。