简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 工作动态 >

西充:县纪委十三届三次全会召开

发布时间:2018-02-27 09:02      来源:西充县纪委
摘要:2月23-24日,县纪委十三届三次全体会议召开,会议深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市委六届七次全会、市纪委六届三次全会和县委十三届五次全会精神

223-24日,县纪委十三届三次全体会议召开,会议深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市委六届七次全会、市纪委六届三次全会和县委十三届五次全会精神,总结县纪委2017年工作,部署2018年任务,为深入实施“533战略规划”提供坚强的法纪保证。县委书记孙骏出席会议并讲话。县委副书记、县长张光全、县人大常委会主任张伟、县委副书记廖先毅等出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任杨佳主持会议。

会议书面传达了十九届中央纪委二次全会精神、省纪委十一届二次全会精神和市纪委六届三次次全会精神。通过了《中国共产党西充县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议工作报告》和中国共产党西充县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议。

会议指出,过去的一年,全县纪检监察机关围绕中心工作、聚焦主责主业、忠诚履职尽责、锐意开拓进取,压紧压实“两个责任”,驰而不息纠治“四风”,发挥了“执纪铁军”的作用,贡献了“纪检力量”,树立了“纪检形象”。2017年组织立案208件,给予党纪政纪处分211人,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。

孙骏强调,全面从严治党是打基础、管全局、利长远的伟大工程。发展进入新时代,西充站上新起点,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的安排部署上来,时刻保持清醒头脑,落实全面从严治党要求,坚决推动中央大政方针和省委、市委决策部署在西充落地生根、开花结果,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

一是要客观分析形势,切实增强全面从严治党的主动性。要客观分析形势,准确把握新要求、新任务、新期待,深刻领会中省市全面从严治党新要求、清醒认识当前全面从严治党新任务、准确把握我县全面从严治党新期待,切实增强全面从严治党的责任感和使命感,坚定不移把全面从严治党抓下去,自觉维护西充干部队伍的良好形象;二是要紧盯三大重点,全力打好全面从严治党三场战役。必须在中央和省委、市委的坚强领导下,持之以恒、毫不动摇,坚决打好管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”,管好干部,从严治党,常态化制度化开展“两学一做”学习教育,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决整治“四风”,既要查办大要案件,又要严肃查办发生在群众身边的基层“微腐败”问题,全面提升我县党风廉政建设社会评价满意度;三要重整行装再出发,不断把全面从严治党引向深入。

要紧紧围绕新时代党的建设总要求,以永远奋斗的精神,重整行装再出发,要严肃党内政治生活、全面落实政治责任、努力打造纪检铁军,

树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”,围绕县委“533战略规划”,聚焦项目拉练等中心任务,始终把党风廉政建设作为关系全局的大事来抓,勇于担当、敢抓敢管、严肃履职,坚定不移惩治腐败,坚持不懈改进作风,坚决夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利,为深入实施“533战略规划”提供坚强的保证!

会上,杨佳代表县纪委常委会作了题为《不辱使命、砥砺前行,奋力开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面》的工作报告。

会议指出,2018年,全县党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委六届三次全会和县委十三届五次全会部署安排,保持坚强政治定力,坚持干在实处、走在前列、严在日常,始终保持管党治吏坚定立场,始终保持正风反腐强力震慑,始终保持惩贪治腐高压态势,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为实施“533战略规划”、建设“中国西部现代农业公园”提高坚强保证。

会议期间,晋城镇、太平镇、义兴镇、住建局、交运局负责人签订了落实党风廉政建设“两个责任”目标责任书。

县领导:向峰、陈伟、何俐、蒲永红、杨平、贾全林、李晨红、杨春林、何涌泉、周小红、何碧琼等出席会议。县法院、县检察院、县工管委相关负责同志和县纪委委员、各乡镇部门单位负责同志等参加会议。