简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 工作动态 >

警示教育在前 树好税务形象

发布时间:2018-09-19 15:34      来源:信访室
摘要:9月14日,西充县税务局召开115名干部职工参加的全员集中警示教育大会。会议由该局党委委员、纪检组长张海同志主持,解读新的《中国共产党纪律处分条例》;组织干部职工集中收看
         9月14日,西充县税务局召开115名干部职工参加的全员集中警示教育大会。会议由该局党委委员、纪检组长张海同志主持,解读新的《中国共产党纪律处分条例》;组织干部职工集中收看警示教育片《盯住问题“对着干”——2018年上半年重点工作问题曝光片》;对全体干部职工进行党风廉政建设及平安建设群众满意度测评知识测试。
                
        该局联合党委书记、局长杨晓宁同志出席会议,并作动员部署讲话。他强调,全体干部职工要以此次警示教育为契机,进一步警醒起来,从违纪违法典型案例中吸取教训,通过以案说法、以案警示、以案明纪,牢固树立“四个意识”,严守“六个纪律”,做“忠诚、干净、担当”的好干部,积极投身到当前各项工作中来。同时要求该局干部职工:一要高度重视党风廉政建设和平安建设第三方评价工作,友好接听、客观公正地回答12个问题;二要深入学习、广泛宣传、全面摸排,积极配合有关部门,扎实抓好扫黑除恶专项斗争。三要认真学习新修改的《中国共产党纪律处分条例》,严格落实中央八项规定精神,严守改革期间的六大纪律,切实加强作风纪律建设;四要全力推进机构改革,各部门干部职工要立足岗位,守土有责、守土尽责, 按照上级机构改革各项要求,挂图作战,卡准时点,提前谋划,以新作为提升新形象。
        通过此次警示教育大会,该局干部职工否廉洁自律意识和法纪意识得到了进一步的提高,对党风廉政建设及平安建设社会评价工作的认识有了进一步的深化。大家认为,此次警示教育讲座,道出了“四风”纪律无小事,抓早抓小才是保护干部的最好举措。纷纷表示在今后的工作中要以案为镜,敬畏法纪、爱岗敬业、廉洁从税,做执法守法的税务干部。