简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 工作动态 >

西充22名领导干部因满意度测评排位靠后被问责

发布时间:2018-11-30 15:07      来源:南充新闻网
摘要:纪委这盘好逗硬哦,满意度测评后3位的负责人遭免职老近日,西充县纪委监委在县域媒体和西充清风公众号通报重要岗位负责人履职情况满意度测评处理结果后,当地群众纷纷转发朋友

“纪委这盘好逗硬哦,满意度测评后3位的负责人遭免职老……”近日,西充县纪委监委在县域媒体和“西充清风”公众号通报重要岗位负责人履职情况满意度测评处理结果后,当地群众纷纷转发朋友圈,尤其是“后3位被免职”引起热议。

为激发重点部门干部工作动力,加强工作监管,推动干部全面提升服务效能,切实转变工作作风,西充县近期开展了重要岗位负责人履职情况满意度测评工作。

此次被测评对象共64名,涉及全县30个单位重要岗位,主要对被测评对象在履职情况、办事效率、服务态度、依法行政、廉洁自律等5个方面通过网络打分、对管理服务对象进行电话抽样测评、信访(举报)受理统计、重点部门领导班子及职工、县级领导评价、乡镇(部门)主要领导和“两代表一委员”评价等7种方式进行了综合测评。

整个测评工作前后历时3个月。最终,11个重点岗位负责人及单位主要领导22名干部因满意度低被集中约谈,并责成限期整改。排位倒数4至10位的7名岗位负责人被给予书面诫勉;排名后3位的交运局财务审计股、运管局运政股、运管局出管办负责人被免职。

据县纪委副书记、监委副主任严春林指出,一些重点岗位负责人作为服务群众的一线,代表着机关的“形象”。通过开展重点岗位负责人满意度测评,让这些岗位负责人常红脸、多出汗,切实解决一些职能部门存在的作风不实和不作为、慢作为、乱作为的问题,促进各部门单位工作效率提升。(谢颖)