简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 工作动态 >

​四川西充:“廉政坝坝戏” 让群众乐起来

发布时间:2018-12-13 14:51      来源:新华社
摘要:​ 新华社成都12月12日专电( 赵荣 、 郎小禹 /图文) 为官不贪理当先 古往今来广流传 执政为民有榜样 清廉昨(11)日,这是在位于四川省西充县晋城镇镇库楼坝社区,由该县纪委、文

新华社成都12月12日专电(赵荣郎小禹/图文)“为官不贪理当先 古往今来广流传 执政为民有榜样 清廉……” 昨(11)日,这是在位于四川省西充县晋城镇镇库楼坝社区,由该县纪委、文广局、农牧业局等单位、部门联合开展的“科技、文化暨党风廉政建设成效宣传”系列活动火热举行...... 

在文艺演出现场,演职人员把发生在身边的人和事,通过三句半、歌曲、小品、舞蹈等形式精彩表现出来;200余名社区群众不畏严寒到现场观看,掌声不断、笑声连连。在设置胡科技和纪检监察咨询服务台前,前来咨询的群众络绎不绝,将自己愿望和诉求现场反映,纪检监察干部收集到第一手情况、资料,既接地气又很实际。同时,联合宣传队还向群众宣传该县党风廉政建设成果,组织小礼品发放队将印有民调电话的围裙、手袋、茶杯等小礼品进行现场发放。

据了解,下一步当地相关部门将把涵盖文艺演出、惠民政策、党风廉政建设成果等综合性的“廉政坝坝戏”44场送到广大基层群众家门口。

“多部门联合下乡,把‘坝坝戏’送到群众家门口,让群众就近享受到多种服务,了解到更多有用信息”中共四川省西充县纪委常委黄磊介绍,群众在活动中既可以了解到惠民政策、廉政知识。同时,用群众喜闻乐见的文艺节目将该县反腐倡廉成果及时地展现出来,以有效地提高广大基层群众的知晓率和满意度。(完)