简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 工作动态 >

全县纪检监察工作会召开 来看看有哪些部署

发布时间:2019-02-27 11:28      来源:县纪委宣传部
摘要:2月25日下午 ,县纪委监委召开全县纪检监察工作会,贯彻落实市纪委六届四次全会和县委十三届七次全会精神,为2019年全县纪检监察工作指明方向、明确任务、作出安排。县委常委、
        2月25日下午,县纪委监委召开全县纪检监察工作会,贯彻落实市纪委六届四次全会和县委十三届七次全会精神,为2019年全县纪检监察工作指明方向、明确任务、作出安排。县委常委、县纪委书记、县监委代主任张洪波参加会议,并提出工作要求。县纪委副书记、监委副主任严春林、赵利民安排了相关工作
     (西充县纪检监察工作会现场)
       会上,张洪波要求全县纪检监察机关要认清形势任务,校准工作航向要进一步增强信心决心,保持执着和韧劲,不松劲、不歇气、不停步,持续保持昂扬的斗志,推动全县党风廉政建设和反腐败工作再开新局、再上台阶保持清醒头脑,认清差距、找准定位,真正撸起袖子加油干、扑下身子抓落实深刻把握党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务,提高政治站位、强化履责担当,持续巩固发展风清气正的良好政治生态。
       张洪波强调,要聚焦主责主业,推动任务落地扭住重点着力列出“责任单”画出“施工图”排出“进度表”确保工作落实落地扭住问题施策坚持问题导向解决政治不过硬侵害群众利益破坏发展大局问题为西充快速发展、高速发展保驾护航要扭住成效加压争一流出经验树先进,营造必比拼赶超的良好氛围。
       张洪波要求,锻造纪检监察铁军,维护良好形象。全县纪检监察干部在政治上业务上作风上自觉带好头;要保持谦抑品格有从谏如流的雅量,听得进批评,改得了错误,放得下身段展现“铁军”硬气。干纪检监察工作,当纪检监察干部,“自身硬”是一个基本前提。纪检监察干部要硬在政治上硬在业务上硬在作风上,切实树立对党忠诚、业务精炼、品德高尚的“铁军”形象践行“铁军”规矩。无规矩不成方圆。纪检监察机关要带头依纪依规。要严格规范执纪。不断提升纪检监察工作法治化、规范化水平。要保持安全文明。把依纪依法安全文明办案同加大查办案件工作力度放到同等重要的位置,持之以恒、常抓不懈要发扬“铁军”担当。要乐于担当敢于担当善于担当。带头发扬担当精神,真正做好党的“禁卫军”。