简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 工作动态 >

廉政文化上墙 时时提醒处处敲钟

发布时间:2019-02-28 14:18      来源:南充日报
摘要:1 本报讯 (赵荣 郎小禹)清政在德廉洁在志清风凝正气 廉洁促和谐2月26日,笔者在西充县凤和乡太保山村看到,一幅幅廉政文化字画装饰在农家外墙,成为美丽新村一道靓丽的风景线
1
 

  本报讯(赵荣 郎小禹)“清政在德廉洁在志”“清风凝正气 廉洁促和谐”……2月26日,笔者在西充县凤和乡太保山村看到,一幅幅廉政文化字画装饰在农家外墙,成为美丽新村一道靓丽的风景线(如图)。
  “廉政文化上墙,不仅美化了环境,还让廉政文化深入人心。”西充县纪委常委黄磊介绍,该县深入挖掘中华传统文化中的廉洁元素,并把它们融入美丽乡村建设,利用农村文化广场、群众住房外墙等,以廉政建设为主题,采用通俗易懂的廉政漫画、廉政格言警句、顺口溜等群众喜闻乐见的形式,让一面面墙壁变成美观又会“说话”的廉政文化墙、文化长廊。广大党员干部在耳濡目染中接受廉政教育,在潜移默化中弘扬廉政清风。
  “这些廉政文化作品,可以让勤政廉政理念深入人心,起到‘时时提醒,处处敲钟’的作用。”西充县仙林镇党委副书记、纪委书记张桔说,廉政文化上墙,寓教于情、寓教于理,使全体党员干部特别是党员领导干部时刻受到警醒,鼓舞和激励党员干部要心系群众、清正廉洁、勤奋工作。
  “下一步,我们将借助美丽乡村建设、现代农业园区建设等工作,做好党风廉政宣传教育这篇文章,不断推进清风西充建设,让清风廉韵浸润民心。”西充县委常委、纪委书记 、监委代主任张洪波说。