简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 工作动态 >

创新监督服务模式 助力民营企业发展

发布时间:2019-03-07 08:38      来源:南充日报
摘要:本报讯 (郎小禹 赵荣)如果大家有政府部门工作人员以权谋私、吃拿卡要或生冷硬推等方面的问题线索,请及时联系我们。近日,西充县纪委监委领导干部纷纷到联系的民营企业走访
  本报讯(郎小禹 赵荣)“如果大家有政府部门工作人员以权谋私、吃拿卡要或生冷硬推等方面的问题线索,请及时联系我们。”近日,西充县纪委监委领导干部纷纷到联系的民营企业走访,宣传全县党风廉政建设成果及最新动向,了解企业现状、遇到的难题,收集问题线索,畅通民营企业发展绿色通道。
  西充县构建“亲清”新型政商关系,为营造民营经济宽松畅达的发展环境,严查懒政怠政、破坏公平、滥用职权、越位弄权、以权谋私、贪占冒领、吃拿卡要、明争暗夺等破坏民营经济发展的违纪违法行为,该县纪委监委建立了纪检监察干部联系服务民企制度,畅通投诉、举报渠道。
  据了解,西充县的每家民营企业都有该县纪委监委“1名班子成员+1名纪检干部”联系,形成“1+1+1”监督服务模式,定点开展联系服务工作,至少每月开展一次现场走访座谈,面对面宣传相关政策,收集意见建议。同时,建立民营企业反映问题整改台账,并全程跟踪问题办理,督促问题有效整改和解决。
  “现在有了纪委监委主动倾听我们的声音,解决我们的困难,我们这些民营企业在西充发展更有信心。”四川航粒香米业有限公司相关负责人表示。
  “地方经济社会发展,离不开健康的政商关系。县纪委监委聚焦主责主业,创新监督服务模式,定期走访企业,为民营经济发展提供纪律保障。”该县纪委常委、监委委员朱阳说。