简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 工作动态 >

集中整治形式主义、官僚主义 这个会要求这样干

发布时间:2019-04-10 18:00      来源:未知
摘要:4月9日上午,县纪委召开了全县纪检监察重点工作推进会。会上,县纪委副书记、县监委副主任严春林就集中整治形式主义、官僚主义,为基层减负工作提出了以下要求。
    4月9日上午,县纪委召开了全县纪检监察重点工作推进会。会上,县纪委副书记、县监委副主任严春林就集中整治形式主义、官僚主义,为基层减负工作提出了以下要求。
在着力整治督查检查过多过滥问题方面
县级部门督查检查实行年度计划和审批报备制度,未经县委县政府批准的一律不得实施,县级督查事项必须减少90%以上;
对乡村和企业、学校的督查检查考核事项必须减少50%以上。
原则上每个部门每年只准搞1次综合性督查检查,同一事项涉及多部门的由县目标绩效管理办公室统一组织实施,不得多头进行。
在着力整治过度留痕问题方面
对目标绩效考核设置进行优化,除中省明确规定外,一律不得要求提供其他书面或纸质资料。
各部门不得自行设置工作APP,各单位建立的QQ群、微信群只能用于日常工作联系,不得用于工作留痕管理。
除安全、稳定、环保、脱贫攻坚等方面签订责任书外,其余责任书一律取消。
所有专用工作笔记本一律取消。
在着力整治“一门多牌”问题方面
县级部门只允许悬挂机构编制部门核定的机构名称吊牌。
乡镇办公楼只允许悬挂党委、人大主席团、政府和纪委吊牌。
村(居)委会办公室只允许挂党支部委员会、村(居)委员会和监委会吊牌。
在着力整治宣传标语散滥问题方面
除时政类标语可按时限保留外(同一事项的宣传标语县城不超过5条、乡镇不超过2条)
县城街道和乡镇场镇一律不得悬挂过街横幅。
 
在着力整治文山会海问题方面
发扬“短实新”文风,相关政策性文件原则上不超过10页。
提倡每周确定几天“无会日”,上级会议原则上只开到下一级。
会议发言不说敬辞、不鞠躬,属交流发言类会议的,发言人数原则上3-5人,每人发言时间控制在5-8分钟。