简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 工作动态 >

千人大会上播放暗访短片 让干部红脸出汗

发布时间:2019-07-03 15:29      来源:南充新闻网
摘要:6月1日,县纪委监委牵头对我镇进行了暗访,发现值班人员不在岗、危房改造不彻底、政务公开不全面不及时等问题,教训十分沉痛,我深感羞愧、痛心和自责。为此,特向大会作出深
“6月1日,县纪委监委牵头对我镇进行了暗访,发现值班人员不在岗、危房改造不彻底、政务公开不全面不及时等问题,教训十分沉痛,我深感羞愧、痛心和自责。为此,特向大会作出深刻检讨。”6月20日上午,在西充县加强党风廉政建设提升群众满意度工作推进会上,面对着4000余名参会者,鸣龙镇党委书记诚挚地作出了检讨。
当天上午8时30分,在西充县广播电视台演播大厅的会议现场座无虚席,会议直达基层,除了 在广电演播大厅设主会场,还在全县各乡镇设立了分会场,组织乡村干部职工集中收看会议直播。如此的大规模与高规格,也充分体现了西充县委抓党风廉政建设的坚定决心和鲜明态度。
6月初,西充县纪委监委开展了为期半个月的暗访,集中曝光了一批在落实党风廉政建设主体责任不力、解决回应群众诉求不到位、“进村入户”走过场、服务群众庸懒散浮拖等问题,涉及鸣龙镇、凤和乡、县自然资源和规划局等16个乡镇、部门。而播放暗访曝光短片,则成为了本次会议的一项重要内容。
在涉及到鸣龙镇的暗访视频中可以看到,2019年6月1日,西充县纪委监委暗访组来到鸣龙镇,在鸣龙镇丝公山村,发现村民冯某、任某等3户的房子均实施了危房改造项目。其中冯某、任某危房改造中实施工程量较少,与计划投资额相差较多。当暗访组询问任某工程不达标为何不向乡镇府反映时,他告知暗访组反映了也没用,最后还是他做砖匠的儿子帮他把屋顶漏雨维修好的。另一户村民冯某的房子已属危房,墙面破裂,柱头歪曲,所谓的危房改造只是为他们家刷了门口的半截墙而已。
“此次事件的发生,作为党委书记、班长,我难辞其咎,”鸣龙镇党委书记在检讨时羞愧难当,也当场表态要知耻后勇、振奋精神,下决心强化全镇干部教育管理、转变领导干部作风、完善值班值守制度,把心思和精力集中到思发展、谋发展、抓发展上来,彻底改变鸣龙精神面貌。
“这既是一场直击要害的检讨会,也是一场现场点评的批评会,更是一场立查立改的动员会,”西充县委常委、纪委书记、监委主任张洪波在接受采访时表示,西充县委此次召开党风廉政建设提升群众满意度推进会,就是要进一步明晰责任、进一步交办任务、进一步喊明要求,为全县持续巩固风清气正的良好政治生态、不断提升群众满意度提供坚强保证。