简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 工作动态 >

西充向违规操办子女“升学宴”亮剑 欢迎市民电话举报

发布时间:2019-07-03 15:30      来源:南充新闻网
摘要:一年一度的高考、中考招生录取工作正在紧张进行中,而此时正是各种违规操办升学宴的频发期。6月27日,记者从中共西充县纪委监委获悉,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持续
   一年一度的高考、中考招生录取工作正在紧张进行中,而此时正是各种违规操办“升学宴”的频发期。6月27日,记者从中共西充县纪委监委获悉,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持续整治群众身边不正之风和腐败问题,从即日起至10月末,西充县纪委监委将在全县范围内开展国家公职人员违规操办“升学宴”借机敛财问题专项整治。广大市民若发现西充县干部、公职人员违规操办子女升学宴,均可拨打电话进行举报。据了解,本次专项整治针对的是西充县党的机关、人大机关行政机关、政协机关审判机关、检察机关人民团体、事业单位国有和国有控股企业工作人员
在专项整治期间●西充县所有公职人员不得借子女升学之机滥请宾朋、敛取钱财;●操办升学宴请客必须严格控制在直系血亲范围以内,不得宴请下属、管理服务对象和同事朋友;●不得以分批次多地点、借他人名义等形式超范围请客收礼;●不得参加直系血亲范围以外人员的升学宴请。

     “这也是我们进一步贯彻落实中央八项规定精神,狠刹借子女升学之机大操大办、趁机敛财不正之风的一项具体举措。”西充县纪委监委相关负责人介绍道,5月初县纪委监委就下发文件,要求涉及子女升学的公职人员必须全员报备,如实填写《2019年涉及子女高考升学的国家公职人员情况统计表》进行登记,再根据报备情况分层开展提醒谈话。其中,科级以上领导干部由县纪委集中提醒谈话,一般公职人员由本单位党组进行提醒谈话,打好“预防针”。       同时,县精神文明办还牵头制定了“移风易俗”倡议书,倡导全社会自觉抵制不良社会风气,并在县电视台、县政府门户网站等县域媒体发布了公职人员违规操办“升学宴”举报渠道。市民若发现西充县干部、公职人员违规操办子女“升学宴”均可拨打西充县纪委监委的12388电话进行举报。