简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 工作动态 >

县纪委聘任特约监察员

发布时间:2019-10-12 22:36      来源:中共西充县纪委
摘要:9月26日上午9点,西充县监委召开特约监察员聘任会,10名各界代表被县监委聘任为第一届特约监察员。他们中有人大代表、政协委员、民主党派成员、无党派人士,他们来自于机关、企
西充县监察委员会聘任10名特约监察员

 

     9月26日上午9点,西充县监委召开特约监察员聘任会,10名各界代表被县监委聘任为第一届特约监察员。他们中有人大代表、政协委员、民主党派成员、无党派人士,他们来自于机关、企业、媒体、学校、律师事务所等各行各业,他们都具有较高的政策理论水平和业务能力,热心于党风廉政建设和反腐败工作,在联系群众、了解实情、发现问题、加强监督方面有独特优势。

西充县监察委员会聘任10名特约监察员

会议上,县委常委、县纪委书记、县监委主任张洪波为特约监察员颁发聘书并讲话。

 

西充县监察委员会聘任10名特约监察员

 

    张洪波指出,建立特约监察员制度,是深化监察体制改革的重大决策部署,是对标《监察法》有关规定的重大制度设计,具有十分重要的现实意义。

    他要求,作为县监委成立后的第一届特约监察员,一定要正心修身、务实笃行、洁身自好,切实树立良好形象。特约监察员工作办法明确了五个方面的职责,特约监察员要以对党和人民事业高度负责的态度,结合自身岗位实际认真抓好落实,监督和帮助纪检监察机关扎实履行监督执纪职责。

    张洪波强调,全县纪检监察系统既要主动接受特约监察员的监督,也要从多方面给予保障,为特约监察员履职创造好条件,切实发挥好特约监察员的积极性、主动性、创造性。

    在聘任会上蒙胜庆、王宇代表特约监察员作了发言。

上一篇:上一篇:西充县监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定
下一篇:下一篇:没有了