简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 工作动态 >

西充:“清风大讲堂”培训纪检监察干部1681人次

发布时间:2019-12-04 20:00      来源:未知
摘要:南充新闻网讯(杜堃 赵荣 任红星) 八项规定已成为我们党作风建设的代名词,成为全面从严治党的亮丽名片,成为再塑我们党自身形象第一行动近日,西充县纪委监委副书记严春林在
南充新闻网讯(杜堃 赵荣 任红星) “八项规定已成为我们党作风建设的代名词,成为全面从严治党的亮丽名片,成为再塑我们党自身形象第一行动……”近日,西充县纪委监委副书记严春林在 “清风大讲堂”上为该县纪委监委机关和派驻机构干部上了一堂严格落实中央八项规定精神专题培训课,这也是该县纪委监委开展“清风大讲堂”以来的第11次开讲。
 
“像这样的培训讲堂每月至少就要开展一次,为我们全县各级纪检监察干部提供了重要学习培训平台。”西充县纪委书记、县监委主任张洪波说,今年以来,西充县纪委监委把抓实新时代纪检监察干部学习教育培训工作摆在突出位置,不断强化干部教育培训,提升干部履职能力,着力打造出一支政治清醒、业务精湛、能力突出纪检监察铁军。西充县纪委监委计划2019年开展培训23次,培训纪检监察干部2455人次。截至目前,已完成培训11次1681人次。
 
据了解,该县以“清风大讲堂”为载体,把教育培训细分为“领导授课、每月一讲”等形式,做到了讲业务、抓党性、提修养培训的全覆盖。特别是针对纪检监察业务培训,采用由机关领导干部带头讲、科室骨干示范讲的模式,让全体纪检干部能从大到细、从深到浅的全面学习,大力提升纪检监察干部的业务水平。
 
“以前在调查审查过程中,我比较习惯运用硬手段、硬冲蛮干。通过培训,学到了办案方式的多样化,办案效果十分明显。”该县纪委监委第五纪检监察室高飞说,新进纪检监察系统的乡镇纪委书记、派驻纪检组干部均要到县纪委监委机关室(部)进行为期2周的轮训。将这些纪检“新兵”安排到审查调查、监督办案的“一线部队”中去,在较短的时间内能掌握审查调查工作流程以及文书规范。
 
 

上一篇:上一篇:西充县构建“互联网+”立体廉政宣传教育体系
下一篇:下一篇:没有了