简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 权威发布 >

西充县纪委曝光两起违反中央八项规定 精神问题

发布时间:2018-03-02 14:51      来源:县纪委审理室
摘要:春节前后,为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,严防四风问题 反弹 回潮,西充县纪委严肃查处了2起违反中央八项规定精神的违纪案件,对相关责任人
春节前后,为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,严防“四风”问题反弹回潮,西充县纪委严肃查处了2起违反中央八项规定精神的违纪案件,对相关责任人进行了党纪处分。
一、常林乡亭子垭村村党支部书记张小军违规公款吃喝问题
2013年11月,常林乡亭子垭村村支部换届选举,张小军当选为村支部书记。选举后,张小军组织参加选举的支部党员在西充县城“熬家火锅”吃饭,开支1800元。2015年3月,张小军将此开支在亭子垭村报销。2018年2月11日,张小军受到党内严重警告处分并清退违规报销费用。
二、晋城镇观音庵社区主任杨勇违规操办喜庆事宜问题
2017年11月中旬,观音庵社区主任杨勇的第二个小孩满月,杨勇邀请亲朋好友和辖区民参加满月酒,并收取观音庵社区管理服务对象25人礼金合计7500元。2018年2月11日,杨勇受到党内警告处分并被责令退还违规收取的礼金。
2018年,西充县纪委将继续紧盯违反中央八项规定精神问题,发现一起,坚决查处一起。