简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 权威发布 >

西充县纪委通报2起形式主义、官僚主义典型案例

发布时间:2018-03-20 16:09      来源:县纪委审理室
摘要:1.扶君乡黄家沟村危房改造工程做表面文章问题。 2016年扶君乡黄家湾村危房改造工程在未引入竞争机制的情况下直接发包给承建人李某。工程建设过程中,施工方流于形式仅简单实施外
1.扶君乡黄家沟村危房改造工程做表面文章问题。2016年扶君乡黄家湾村危房改造工程在未引入竞争机制的情况下直接发包给承建人李某。工程建设过程中,施工方流于形式仅简单实施外墙刷白、个别户进行换瓦、换梁,做工简单粗糙,县乡村三级相关工作人员对工程质量缺乏监管,工程验收流于形式,以致群众不认可。扶君乡原党委书记冯文伦、现任乡长冯钟伟、黄家沟村党支部书记黄生明、村主任黄春先分别受到党内警告处分,另7名工作人员受到组织处理。
2.多扶镇燕子寺村支部书记陈前良违规骗取粮食直补款问题。2007年,多扶镇燕子寺村支部书记陈前良与时任村会计陈云生商量后,在上报粮食直补花名册时将该村2队陈XX等2户全迁户的名字换成了陈前良妻子的名字上报,从2007年至2014年共计领取粮食直补资金4972.3元,其中入村帐245元,其余4727.3元用于陈前良个人开支。陈前良、陈云生分别受到党内严重警告处分和党内警告处分。