简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 权威发布 >

西充县纪委通报2起违反中央八项规定精神典型案例

发布时间:2018-09-19 15:39      来源:审理室
摘要:西充县纪委通报2起违反中央八项规定精神典型案例 1. 西充县紫岩乡卫生院院长朱登彬、副院长杨敏违规发放津补贴的问题。 2013年1月至2017年12月,紫岩乡卫生院院长朱登彬违反规定每
      西充县纪委通报2起违反中央八项规定精神典型案例

 
        1.西充县紫岩乡卫生院院长朱登彬、副院长杨敏违规发放津补贴的问题。2013年1月至2017年12月,紫岩乡卫生院院长朱登彬违反规定每月按照100元的标准给自己发放电话费补助,合计5900元。2015年6月至2017年11月,紫岩乡卫生院院长朱登彬和副院长杨敏商定,安排在职职工李某、朱某分别兼职药房和公共卫生工作,并擅自决定每月以绩效考核和工勤补助的名义发放补助,共计发放5.78万元。2015年1月至12月,杨敏兼职付农合款工作,朱登彬和杨敏擅自决定按照每月60元的标准给杨敏发放补助,合计720元。2015年至2017年,杨敏兼职药房工作,朱登彬和杨敏擅自决定以实际兼职天数按照每日50元的标准给杨敏发放补助,合计7400元。2018年6月,朱登彬被给予党内严重警告处分、行政记过处分;杨敏被给予行政记过处分,并追缴四人违纪所得。
 
         2.西充县多扶镇中心街社区1组组长陈福熊违规发放津补贴的问题。2012年至2015年,陈福熊在任多扶镇中心街社区1组组长期间,该组部分集体土地因广南高速和多扶镇建设占地被统征获得土地赔偿款。2012年至2015年,陈福熊在每月领取组长补贴365元的同时,未经村民会议讨论,自行决定以工资补贴和误工补助的名义给自己发放补助,并从上述土地赔偿款中支出,四年累计发放补助11040元。2018年5月,陈福熊被西充县纪委给予党内警告处分,并追缴违纪所得。

上一篇:上一篇:西充县监委首例职务犯罪留置案开庭审理
下一篇:下一篇:没有了