简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 权威发布 >

南充市纪委通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例

发布时间:2018-12-21 15:06      来源:廉洁南充
摘要:1、南充市国土资源局原党委委员、机关党委书记胡刚,顺庆区国土资源局土地整理中心原主任胥冬平,营山县国土资源局土地整治中心原主任周立明违规收送礼品礼金问题。2010年底至

1、南充市国土资源局原党委委员、机关党委书记胡刚,顺庆区国土资源局土地整理中心原主任胥冬平,营山县国土资源局土地整治中心原主任周立明违规收送礼品礼金问题。2010年底至2018年3月,胡刚多次收受下级单位、管理服务对象所送礼金共计8.7万元,其中党的十八大后收受5.1万元。2013年至2014年底,为了得到时任市国土资源局耕保科科长胡刚的关照,胥冬平两次向胡刚送礼金共计4000元。2015年9月、2016年7月,为了得到胡刚的关照,周立明两次向胡刚送礼金共计6000元;2018年春节前,周立明违规向胡刚送一箱价值5100元的五粮液酒。此外,胡刚还存在其他严重违纪违法问题。胡刚受到开除党籍、开除公职处分。胥冬平、周立明均受到党内警告处分。

2、 南充市公路管理局直属分局党支部书记郑晓荣违规操办婚丧喜庆问题。2017年9月23日、24日,郑晓荣分别在天龙大酒店和滨江路陶然居为其女举办新婚答谢宴,其中24日主要宴请单位下属职工,收受礼金4.2万元。郑晓荣受到党内警告处分、被免去市公路局直属分局党支部书记职务。违规收取礼金4.2万元已全部清退。

3、 南充市红十字会办公室主任杜冰违规收受礼金问题。杜冰担任市红十字会办公室临时负责人期间,三次收受单位办公用品供应商肖某所送礼金8000元。杜冰受到党内警告处分。违规收取礼金等费用已全部清退。