简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 权威发布 >

西充县纪委通报3起扶贫领域违纪问题典型案例

发布时间:2018-11-07 08:48      来源:县纪委审理室
摘要:1.西充县中岭乡金铧寺村村主任杜延恒违规享受五保供养待遇的问题。 2010 年 11 月,杜延恒违规为自己申报农村五保供养待遇, 2011 年 5 月开始领取五保供养金 ,直到 2018 年 5 月 共计

1.西充县中岭乡金铧寺村村主任杜延恒违规享受五保供养待遇的问题。201011月,杜延恒违规为自己申报农村五保供养待遇,20115月开始领取五保供养金,直到20185共计违规领取2.42万元。杜延恒受到党内警告处分,违纪款已全部退还财政。

2.西充县华光乡新场垭村支书李国钦、村主任何光强、村副主任任仕勤三人违规使用扶贫资金的问题。20153月,华光乡政府拨给新场垭村2.25万元危房改造资金后,李国钦、何光强、任仕勤将其中1万元按每户2000元的标准发给任某等5户用于火灾受损房屋维修100元用于支付救火时抽水机费用,剩余1.24万元以村民郭某等4人的名义冒领,用于村上日常事务开支。李国钦、何光强、任仕勤均受到党内警告处分,挪用的1.24万元已责令退还,用于农户危房改造,专款专用。

3.西充县西碾乡敬二垭村支书王云华、村主任罗剑二人贫困户识别不精准的问题。2014年,西碾乡在进行扶贫开发建档立卡工作时,王云华、罗剑未严格执行评定标准,导致张某、王某等人错评为贫困户。王云华、罗剑均受到党内警告处分。