简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 权威发布 >

西充县纪委通报2起违反中央八项规定精神典型案例

发布时间:2019-01-02 08:55      来源:县纪委审理室
摘要:1. 西充县双洛乡杨家沟村四职干部违规发放津补贴的问题。 2017 年上半年, 杨家沟村从村账中开支 2000 元聘请律师,提起诉讼向 韬远公司索要租赁该村 5 组、 6 组土地费用。 2017 年下

1.西充县双洛乡杨家沟村四职干部违规发放津补贴的问题。2017年上半年,杨家沟村从村账中开支2000元聘请律师,提起诉讼向韬远公司索要租赁该村5组、6组土地费用。2017年下半年,韬远公司支付土地租金5.5万余杨家沟村委会从中扣除2000用于归还村上垫支的诉讼等费用,余款5.3万余向相关村民发放。其后,村支部书记杜树江、村主任杨明权、村纪检员陈元芬、村副主任吴仕全以诉讼期间存在误工为由下的2000元用于发放误工费,每人发放500元。2018820日,杜树江等4人将领取的误工费共计2000元退还,并发放给村民。201811陈元芬杜树江吴仕全、杨明权四人被西充县纪委给予党内警告处分。

2.西充县九龙实验学校执行校长王礼源违规使用助学金并收受礼品问题。20176月,西充县学生资助管理中心将助学金打卡发放至9名家庭经济困难学生的银行账户,每人1000共计9000元。其后,王礼源将谢某9的助学金收回并存入个人账户,将该款用于班级毕业聚餐以及为任课教师购买礼品等集体开支。所购礼品中,王礼源个人收受床上用品一套,价值约300元。201811王礼源被西充县纪委给予党内警告处分收缴其违所得。