简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 学习园地 >

伍定对进一步做好巡察工作提出三点要求

发布时间:2017-08-24 16:34      来源:廉洁南充
摘要:8月21下午,市委巡察机构召开干部职工会议。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长伍定出席会议;市委组织部副部长夏永国宣读了曹峻锋同志任市委第四巡察组副

 8月21下午,市委巡察机构召开干部职工会议。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长伍定出席会议;市委组织部副部长夏永国宣读了曹峻锋同志任市委第四巡察组副组长任职通知;曹峻锋同志作表态性发言。

 

  伍定在讲话中对曹峻锋同志提出三点要求:要主动加强学习,全面提升政治素养、实战能力、履职水平、纪律意识,增强巡察工作的能力才干;要尽快进入角色,要转变工作思维,从司法思维转换为政治思维和法纪思维并重,尽快打开工作局面;要带头严于律己,以更高的标准要求自己,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,谨言慎行,树好形象。

 

  在这次会上,伍定对六届市委首轮巡察工作成果给予了肯定,对进一步做好巡察工作提出了三点要求。一要讲政治、守规矩,坚决服从市委决定。二要围绕大局、敢于担当,聚力市委决策落实。市委巡察机构要围绕中心、服务大局,用好巡察的职能优势和资源优势,为市委实施“155发展战略”扫清障碍;要突出重点、聚焦问题,紧扣“六大纪律”、紧盯“三大重点”、紧抓“三大问题”,突出政治巡察,保证中央、省委和市委重大决策部署落到实处,确保政令畅通;要抓好整改、用好成果,巡察情况要依纪依规及时向被巡察单位反馈,问题要严肃指出,整改要求要喊明喊醒。三要坚持严格要求,带头自律,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“四个决不允许”,努力为南充彻底肃清拉票贿选案余毒巩固和发展风清气正的政治生态作出应有的贡献。

 

  市纪委副书记王瑜主持会议,并就进一步推进巡察工作讲了意见。市纪委有关领导、市委组织部相关同志和市委巡察机构全体干部职工参加了会议。

上一篇:上一篇:伍定:进一步巩固和发展来之不易的良好政治生态
下一篇:下一篇:没有了