简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 学习园地 >

镜头 | 弘扬宪法精神 坚定法治信仰

发布时间:2019-12-04 20:27      来源:中央纪委国家监委网站
摘要:治国凭圭臬,安邦靠准绳。12月4日是第六个国家宪法日,全国各地开展多种多样的宪法宣传学习活动,进一步培育宪法文化、弘扬宪法精神、维护宪法权威,推动全社会形成尊崇宪法、

治国凭圭臬,安邦靠准绳。12月4日是第六个国家宪法日,全国各地开展多种多样的宪法宣传学习活动,进一步培育宪法文化、弘扬宪法精神、维护宪法权威,推动全社会形成尊崇宪法、宪法至上的良好氛围。 

  12月4日,河南省焦作市纪委监委组织开展宪法宣誓活动,60余名纪检监察干部代表参加了活动。庄严的仪式,郑重的承诺,强化了纪检监察干部的法治理念,坚定了纪检监察干部做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者的责任感和使命感。(河南省焦作市纪委监委 霍姗姗 摄)

  贵州省玉屏侗族自治县纪委监委联合多个部门单位,在县区人流量集中的街道向群众宣传宪法知识,营造学法、懂法、守法、用法的良好社会氛围。(贵州省玉屏侗族自治县纪委监委 刘德军 摄)

  12月4日,湖北省宜城市纪检监察干部在市民广场摆设展板宣传党纪法规知识,接受群众法律法规咨询,向群众赠送《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等法律书籍。(湖北省宜城市纪委监委 杜捷 摄)

  (中央纪委国家监委网站 郭兴 整理 )