简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 综合要闻 >

伍定在基层纪检干部培训班授课传递出了啥信号?

发布时间:2017-11-15 10:04      来源:廉洁南充
摘要:11月13日下午,全市乡镇(街道)纪(工)委书记暨村级纪检员示范培训班开学典礼在市委党校举办。市委常委、市纪委书记伍定到班作专题辅导,为全市基层纪检干部上了一堂生动的党

文内图片模板1.jpg

 

  11月13日下午,全市乡镇(街道)纪(工)委书记暨村级纪检员示范培训班开学典礼在市委党校举办。市委常委、市纪委书记伍定到班作专题辅导,为全市基层纪检干部上了一堂生动的党课。

 

  “开展这次集中培训,就是要把大家的思想统一到党的十九大精神上来,在学懂、弄通、做实上下功夫。”开课前,伍定把这次培训班的意图告诉大家,希望大家通过培训进一步深刻领会和把握党的十九大精神,切实提升政治理论素养和履职能力,更好地推动全市党风廉政建设和反腐败斗争再上新台阶。

 

  “党的十九大表明了党中央全面从严治党的鲜明态度和坚定决心、释放了越往后管党治党越来越严、监督执纪越来越严的强烈信号。”伍定在授课中让大家思考,面临反腐败斗争依然严峻复杂的形势,作为一名纪检干部该如何开展工作。

 

  他表示,要鲜明“一个政治态度”,坚决拥护习近平总书记,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体;要把握“三个文件”(十九大报告、中央纪委报告、新党章),深刻领会党的十九大的历史意义和重要成果,原原本本学、深入思考学、联系实际学;要领会“六个新”(新成就、新时代、新思想、新特征、新目标、新要求),全面把握党的十九大精神的精髓要义。

 

  走基层是履行职责的重要内容。伍定结合自身工作,谈起自己在南充工作第一件事就是走基层、搞调研、摸情况。他告诉大家,从他的调研来看,纪检员确实很辛苦、很努力,特别是在项目建设、脱贫攻坚、社会评价等方面作了大量工作,成为推动农村基层党风廉政建设最积极、最重要、最直接的力量。全市基层纪检干部要善于监督、敢于监督,让监督成为常态、被监督成为习惯;要高举高打、严厉惩治,让惩治成为利器、不敢成为习惯;要转变作风、务实为民,把纪律挺在前面,让服务群众成为习惯。

 

 文内图片模板3.jpg

 

  伍定要求,要按照“打铁必须自身硬”的要求,每一名纪检干部要坚持“三个担当”,做“勤学善思、遵规守纪、廉洁用权、干事创业、严于律己”的表率,展示新时代纪检干部新形象,为坚决打赢市委提出的“三场持久战”贡献力量。

 

  课后,参加培训班的两名学员分享了自己的感想。西充县凤鸣镇纪委书记杨阳说,伍书记的讲话,进一步明确了乡镇纪委书记的主要职责和工作纪律,使他明白要时刻保持清醒,冷静思考自身不足,努力做好纪检工作。

 

  “这次专题辅导课给我最大的感受就是落实二字。如何学深学透,如何落实到具体工作中去,只有通过多想多思,用理论武装头脑,用思考指挥行动,用落实促进工作。”营山县绥安街道党工委副书记、纪工委书记张海龙谈了自己的感想。

 

文内图片模板4.jpg

 

  开班之前,市纪委副书记、市监察局局长王荣秀主持开学典礼并讲话。她说,这次培训班是全市纪检监察系统开展的“能力素质提升年”活动的重要内容,更是贯彻落实党的十九大报告提出的“全面增强执政本领”的一项重要举措,要求全体参训干部端正学习态度,讲求学习方法,遵守学习纪律,确保培训取得实实在在的效果。