简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 综合要闻 >

学习习近平总书记重要讲话精神 重温入党誓词 不忘初心牢记使命永远奋斗

发布时间:2017-11-29 09:18      来源:南充日报
摘要:入党誓词 我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备

文内图片模板.jpg

 

  入党誓词

 

  我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

 

  11月27日上午,市委中心组举行专题学习会,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,以及省委书记王东明在省委中心组专题学习会上的讲话精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

 

  市委书记宋朝华主持专题学习会,并带领市委中心组成员重温入党誓词。

 

  市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,市政协主席吴小可,市委副书记古正举出席专题学习会。

 

  专题学习会上,与会同志首先集体观看了专题片《信仰》;随后,在宋朝华领誓下,市委中心组成员面对鲜红的党旗举起右手,重温了入党誓词,接受了一次党性教育和党性锻炼。

 

  宋朝华在讲话中动情地说,观看《信仰》专题片,重温入党誓词、再次向党宣誓,让我们想起中国共产党走过的96年辉煌历程,让我们感到灵魂在洗礼、信仰在升华、使命在召唤,让人无比感慨、无比震撼。

 

  宋朝华说,本次市委中心组学习会,形式多样、内容丰富、意义重大。主要体现在三个方面:一方面,这是我们政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的具体体现,增强“四个意识”要有具体的抓手,要有具体的载体,要有具体的体现;二方面,这是我们以上率下、以身作则、带头示范、带领前行的庄严宣誓;三方面,这是我们重温党章、坚定信仰、不忘初心、继续前行的实际行动。

 

  宋朝华从三个方面谈了学习体会。

 

  第一,不忘初心,做到“三个不改”。一方面,要不改初衷。绝不能忘最初的信念,绝不能忘入党的誓言,绝不能忘过往的艰辛。二方面,要不忘本色,始终堂堂正正做人、干干净净做事、清清白白做官。三方面,要不改激情,我们肩负重任、肩负使命,要知难而进,迎难而上,要有一种不破楼兰终不还的勇气,在困难、矛盾和问题面前始终保持良好的精神状态,面对问题、解决问题。

 

  第二,牢记使命,做到“三个牢记”。一方面,要牢记信仰。人民要有信仰,领导干部更要有信仰。不管出现什么情况,我们要坚定理想信念不动摇、对党忠诚不动摇、维护核心不动摇。二方面,要牢记群众。牢记群众是牢记使命的体现,要坚持以人民为中心,时刻想群众之所想、急群众之所急、干群众之所需。三方面,要牢记责任。为官一任,要造福一方,要确保一方稳定、繁荣一方经济、致富一方百姓、创建一方文明。务必坚持挂帅出征、挂图作战、挂责问效,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

 

  第三,永远奋斗,保持“三大定力”。一方面,要保持发展定力。大力实施“155发展战略”,坚决打赢“九场战役”,确保全年目标任务圆满完成、顺利完成、超额完成。二方面,要保持民生定力。要一切为了发展,一切为了人民,让人民生活得更加美好,解决南充发展不平衡、发展不充分的问题,加快实施一批民生工程,加快办好一批民生实事,加快解决一批民生问题。三方面,要保持稳定定力。坚决确保安全不出事、稳定不出事、干部不出事、班子不出事。

 

  宋朝华强调,不忘初心,方得始终;初心不改,矢志不渝;大道之行,天下为公。我们工作生活在南充1.25万平方公里的大地上,在新时代的伟大新征程里,有党中央、省委的坚强领导,有各级干部群众的无私奉献,有全市人民的磅礴力量,我们一定要一年接着一年干,步步为营、稳扎稳打,万众一心、众志成城,共同为开创南充新未来、建设成渝第二城奋勇前进。

 

  专题学习会上,吴群刚、袁险峰、吴小可、古正举等市委中心组成员围绕学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合思想和工作实际作了交流发言。大家谈得很用心、谈得很动情、谈得很深刻,纷纷表示,当前全市上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在这个时候,市委中心组带头学习习近平总书记重要讲话,回顾党的历史,重温入党誓词,对于更好领会把握党的十九大精神,激励全市广大党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗十分有意义。作为党员领导干部,走得再远、职位再高,都不能忘记来时的路,都不能忘记入党时的誓言。要始终树牢坚若磐石、稳如泰山的理想信念;始终保持绝对忠诚、维护核心的政治定力;始终坚持人民至上、为民服务的根本宗旨;始终铭记干在实处、走在前列的使命担当;始终坚守遵规守矩、清正廉洁的从政底线。要弘扬“红船”精神,以永无止境的追求和担当,以强烈的事业心、责任感为党工作、为民谋利,把各项工作做得更好,努力向人民交出一份满意答卷。

 

  市委中心组成员潘国华、廖伦志、单木真、贾德华、王美如、林建国等出席专题学习会。不是市委中心组成员的市人大常委会、市政协党组领导;市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市委副秘书长;市级有关部门单位主要负责同志列席专题学习会。(记者张春华)