简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 综合要闻 >

加大春节期间违规违纪整治力度 进一步严明节日纪律

发布时间:2018-02-12 09:09      来源:西充县纪委宣传部
摘要:这是我的证件,请将你们春节期间宴席预订登记薄拿出来检查。 2 月 11 日,西充县纪委监委的工作人员杨九利一行 4 人,深入该县安汉大酒店的餐饮部,对违规违纪公款吃喝的情况进行

“这是我的证件,请将你们春节期间宴席预订登记薄拿出来检查。”211日,西充县纪委监委的工作人员杨九利一行4人,深入该县安汉大酒店的餐饮部,对违规违纪公款吃喝的情况进行检查。


 

    据西充县纪委党风政风监督室主任杜堃介绍,为深入贯彻落实党的十九大精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,西该县纪委印发《关于严明2018年春节期间有关纪律要求的通知》,进一步严明节日纪律,营造良好节日氛围。
杜堃说,春节期间是“四风”隐患最容易滋生蔓延的关键时期,县纪委成立了多个督查小组,紧盯大型超市、餐饮娱乐场所,采用定时和不定时的方式在春节前后高频次和大力度进行督查。并将违规违纪行为通过“清风网”、廉政APP、县电视台开辟曝光专栏等纸媒网媒实时公开。
   “你们还真的要曝光呀,看来现在对公职人员管理的很紧哦。”当督查组来到一茶坊时,从广东打工回来过春节的孙超说,有现场录像、拍照,很多公职人员就不会冒险出入娱乐场所了。
    据杜堃介绍,本次督查主要是从“七个严禁”,即严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。切实做到发现一起,查处一起,加大春节期间违规违纪整治力度 进一步严明节日纪律。
   “对查实违纪行为的,一律点名道姓公开曝光,坚决做到不留情面、不搞例外。”杜堃说,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,深入机关、基层开展“四风”问题专项整治行动,及时发现和严查“四风”问题,同时,欢迎广大党员干部、社会各界和人民群众积极参与监督,对党员干部违纪违规行为进行举报。