简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 综合要闻 >

以勤政廉洁为民的新成效 扎实保障全省高质量发展 尹力在省政府第一次廉政工作电视电话会议上强调

发布时间:2018-05-02 10:30      来源:廉洁四川
摘要:4月27日,省政府召开第一次廉政工作电视电话会议,贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和党的十九大、中纪委十九届二次全会以及国务院第一次廉政工作会议精神

4月27日,省政府召开第一次廉政工作电视电话会议,贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和党的十九大、中纪委十九届二次全会以及国务院第一次廉政工作会议精神,按照省纪委十一届二次全会要求,研究部署全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作。省委副书记、省长尹力在成都主会场出席会议并讲话。

 

  尹力指出,近年来,全省政府系统认真贯彻落实中央和省委部署要求,紧密结合政府工作实际,推动党风廉政建设取得了明显成效。但也要清醒看到,全省政府系统反腐倡廉形势依然严峻,一些深层次问题没有得到根本解决,必须坚持问题导向,紧盯重点领域、关键环节,加强行政权力运行约束,促进政风转变,以勤政廉洁为民的新成效保障全省经济高质量发展和社会和谐稳定。一要突出加强政府系统党的政治建设,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,严守政治纪律政治规矩,对中央大政方针和重大决策部署坚决贯彻执行。二要全面推进依法行政,加强重点领域政府立法,推进依法科学民主决策,坚持严格规范公正文明执法,依法化解行政争议纠纷,要重信守诺,决不能“新官不理旧账”。三要持续深化“放管服”改革,加快实施“多证合一”改革,继续开展减证便民专项行动,积极探索创新监管方式,深入推进“互联网+政务服务”。四要扎实抓好重点领域监管,持续推进公共资源交易平台整合,强化预算执行动态监管,全面落实国有资产保值增值责任。五要大力整治发生在群众身边的腐败问题,抓好脱贫攻坚作风建设年相关工作,加强民生项目监管和基层治理。六要切实转变工作作风,深入贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定及实施细则,认真开展“大学习、大讨论、大调研”活动,聚焦工作中存在的形式主义、官僚主义等具体问题,集中开展整治。

 

  尹力要求,全省各级政府及政府部门要加强组织领导,全面履行党风廉政建设主体责任,进一步加大督促检查力度,持续加强制度建设,确保党风廉政建设部署落地落实。

 

  尹力还就近期全省防汛减灾和安全生产等工作作出部署,要求各地各部门认真落实防汛减灾责任,确保安全度汛;强化安全生产“红线”意识和底线思维,抓好“五一”假期各方面安全工作,严防事故发生。

 

  省委常委、省纪委书记王雁飞,副省长彭宇行、尧斯丹、叶寒冰,省级有关部门和各市县政府负责人等分别在主会场或分会场参会。