简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 综合要闻 >

聚焦主责主业 为治蜀兴川提供坚强政治保障

发布时间:2018-06-04 08:58      来源:廉洁四川
摘要:5月30日,省纪委召开常委会,传达学习全省大学习、大讨论、大调研活动工作推进座谈会和成果交流汇报会精神,研究贯彻落实意见,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞主持会议

 5月30日,省纪委召开常委会,传达学习全省“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进座谈会和成果交流汇报会精神,研究贯彻落实意见,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞主持会议并讲话。

 

  会议指出,全省各级纪检监察机关要深刻认识在全省转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,开展“大学习大讨论大调研”活动的特殊重要意义。在开展活动过程中,要注重“上下”结合,全面落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,并以之指导实践、推动工作、解决问题,在坚持、巩固、深化上下功夫,做到真学真懂真信真用,学出更加坚定的理想信念、更加强烈的责任担当、更加纯粹的忠诚和觉悟。要结合各地实际,对照习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,多层次、多角度、全方位推进,有什么问题就重点解决什么问题。

 

  会议指出,全省各级纪检监察机关要围绕大局而谋、围绕大局而干,聚焦主责主业,全力协助省委推进全面从严治党,着力营造风清气正政治生态和良好发展环境。要按照省委统一部署,围绕省委提出的“如何营造良好政治生态”这一重大课题,持续深入开展“大学习、大讨论、大调研”。各级纪检监察机关领导干部要以问题为导向,以上率下,充分发挥“头雁效应”,到一线去蹲点调研。调研结束后,要形成高质量的调研报告和问题清单、措施清单,切实推动突出问题的有效解决。

 

  会议强调,要做到统筹谋划、整体推进,坚持工作与活动两手抓两促进,充分发挥主动性、创造性,在活动中注意发现工作推进中的具体问题和差距,通过活动的深入开展推动省纪委十一届二次全会部署任务落地落实,确保在有限时间内取得实效。必须保持定力,不松劲不停步,一刻不停歇地正风肃纪、惩治腐败,为新时代治蜀兴川提供坚强有力的政治保障。

上一篇:上一篇:2018年4月全国查处 违反中央八项规定精神问题3922起
下一篇:下一篇:没有了