简体中文| 繁体中文 网站地图
所在位置:主页 > 综合要闻 >

走进庭审现场 接受警示教育

发布时间:2019-05-30 10:31      来源:南充日报
摘要:本报讯(记者 刘旭)我对自己的贪腐受贿行为后悔莫及,希望大家能以我为戒,坚守住法律底线,不要走上贪腐的道路。5月24日上午,西充县林业局原党组成员、副局长杨勇在审判席上
    本报讯(记者 刘旭)“我对自己的贪腐受贿行为后悔莫及,希望大家能以我为戒,坚守住法律底线,不要走上贪腐的道路。”5月24日上午,西充县林业局原党组成员、副局长杨勇在审判席上最后陈诉的一席话,警醒着现场的每一位旁听者。
  当天上午,被告人杨勇涉嫌贪污罪、受贿罪一案在西充县人民法院公开 开庭审理。
  根据公诉机关指控,杨勇在担任西充县林业局党组成员、副局长期间,利用职务便利,非法占有公共财物、收受他人财物,严重违反了党的纪律并涉嫌贪污罪、受贿罪。被告人杨勇在庭审结束后表示认罪忏悔,法庭将择期宣判。
  庭审当天,西充县纪委监委组织了县级主要部门分管财务、工程建设的负责同志,44个乡镇林业站站长及分管负责同志共96人,旁听了这起职务犯罪案件庭审,“面对面”接受深刻的廉政警示教育。庭审结束后,参与旁听的干部表示,通过此次“零距离”旁听庭审,触动很大、深受教育,将以此案为戒,走好廉洁从政每一步。“这是我第一次现场旁听我们林业系统内违纪违法案件的审理,让我深受震撼,也进一步增强了廉洁从政意识。”西充县青狮镇林业站站长蒙兴莲说。
  用身边事教育身边人,已经成为西充县警示教育的常态。西充县纪委监委相关负责人介绍,从2018年以来,西充县纪委监委共组织领导干部旁听涉嫌受贿职务犯罪庭审3场,累计旁听人数达500余人,切实增强了党员干部纪律作风修养和廉政履职意识。